Смирнов: Полиция наблюдала за тем, как избивали "Ночных волков"

Смирнов: Полиция наблюдала за тем, как избивали "Ночных волков"

Афины, 15 мая.

"Доблестная" украинская полиция не реагировала на стрельбу в членов клуба "Ночные волки" в Харькове. Более того, неизвестные закидывают камнями окна больницы, где находятся раненые байкеры.

Об этом в комментарии РИА Новости рассказал представитель клуба Владимир Смирнов. По его словам, прямо на глазах у правоохранителей избили двух человек. Также им прострелили ноги. Теперь они находятся в больнице. Украинские средства массовой информации тоже не проявляют к этому никакого интереса.

Сейчас "Ночные волки" выполняют паломнический мотопробег "Святая гора" по Греции. Он посвящен 1000-летию нахождения российского монашества на святой горе Афон. Также Смирнов пояснил, что группу байкеров избили за возложение венков к памятнику 9 мая. Кроме того, они вступились за ветеранов Великой Отечественной войны, с которых намеревались поснимать награды.

Началось все со словесной перепалки. После этого все пошли по своим делам. Неизвестные на двух автомобилях блокировали мотоциклистов в центре Харькова. Они набросились на байкеров с битами, после чего прострелили им ноги. Полиция спокойно наблюдала за происходящим. А сейчас в окна больницы, где лежат члены клуба, летят камни. По словам Смирнова, сейчас ведется организация перевозки байкеров оттуда.

Представитель "Ночных волков" заявил, что мотоциклисты во время поездки через Польшу и Германию находились под постоянным давлением со стороны правоохранителей - их очень часто останавливали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ночные волки" в Луганске "зажгли" звезду ЛНР


2545

Новости партнеров