Арсен Аваков встретился с представителем «Правого Сектора»

Арсен Аваков встретился с представителем «Правого Сектора»

Киев, 18 августа.

В Киеве прошла встреча министра внутренних дел Арсена Авакова со спикером и членом провода организации «Правый Сектор» Борислава Березы.

Об этом на своей странице в «ФБ» сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

 

 

Геращенко сообщает,что в ходе встречи были обсуждены вопросы ограничения незаконного трафика оружия из зоны АТО в остальные области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между МВД и организацией ПС.

Аваков в очередной раз акцентировал внимание официального представителя организации «Правый Сектор» на необходимости легализации членов желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках.

Министр МВД хочет легализировать подразделений «Правого Сектора» в структурах Вооруженных Сил Украины или структурах МВД Украины или в структурах СБУ.

Стороны договорились регулярно обмениваться информацией и сотрудничать в деле защиты Украины от террористической угрозы в рамках действующего законодательства.

Ранее, Арсен Аваков заявлял о том, что намерен максимально жестко бороться со всеми, кто угрожает общественному порядку. Он подчеркнул, что ему теперь безразлично, как они себя называют — “Правый сектор”, “Батькивщина” или “Самооборона Майдана”.

«Любовь» между Аваковым и «ПС» вспыхнула после того, как в марте месяце был убит лидер ровенского террористического движения «ПС» Сашко Билый (Александр Музычко). В смерти Музычко «Правый Сектор» обвинил руководителя МВД Украины Арсена Авакова.

Интересно, как долго продлится это «перемирие»?

Виктор Другоруб


141

Новости партнеров