Мошенники наживаются на страхе киевлян быть отравленными водопроводной водой

Мошенники наживаются на страхе киевлян быть отравленными водопроводной водой

Киев, 18 августа. 

В последнее время киевлян охватила массовая истерия по поводу качества водопроводной воды. В СМИ распространили информацию о том, что вода, которая поступает в дома киевлян, может быть отравлена. Ситуацией не преминули воспользоваться мошенники.

В последнее время в приемную «Киевводоканала» жители столицы обращаются с жалобами на неизвестных, которые звонят в дверь и предлагают за деньги провести тестирование водопроводной воды в квартире. Также «проверяющие» предлагают купить фильтры.

К организации «Киевводоканал» эти «специалисты» не имеют никакого отношения. Соответствующее предостережение опубликовали на официальном сайте «Киевводоканала».

«Подобная ситуация не что иное, как некорректное и недопустимое поведение предпринимателей, которые таким нечестным способом зарабатывают деньги на страхах киевлян, при этом не стесняясь навредить репутации «Киевводоканала». На жителей города действует банальное психологическое давление, ведь проведение анализа воды — сложный процесс, который не может быть осуществлен «в домашних условиях», — сообщает пресс-служба «Киевводоканала».

Что касается качества водопроводной воды, контролируют его жестко. И сразу несколько организаций. За чистотой воды следит Киевская городская санэпидемстанция, а также три производственных лаборатории «Киевводоканала». Работают службы круглосуточно.

Проведение планового контроля  - услуга обязательная и ее стоимость учитывается при определении стоимости тарифа, отдельно она не оплачивается.

Самозванцы, которые ходят по квартирам и предлагают проверить воду «экспресс-тестом» на 4 составляющих, пользуются тем, что киевляне не знают ничего о контроле качества воды.

«Более 1000 проб ежедневно анализируются по 22 показателям. Ежемесячно качество питьевой воды контролируется по 52 показателям, в широком спектре ингридиентов питьевая вода ежегодно подвергается анализу по 60 показателям. Контролируется качество воды на 25 контрольных точках сетей, а также на 22 насосных станциях и 150 артезианских скважинах.  Ежегодно Центральная лаборатория выполняет 41 тысячу исследований», — говорится в сообщении «Киевводоканала».

Пресс-служба «Киевводоканала» обратилась к жителям столицы, предостерегая открывать двери их так называемым «сотрудникам». Напрямую договора с жителями  »Киевводоканал» не заключает, поэтому ходить по квартирам сотрудники не имеют права.

Дмитрий Майдан


127

Новости партнеров