Штайнмайер: С Российской Федерации необходимо снять санкции

Штайнмайер: С Российской Федерации необходимо снять санкции

Берлин, 15 мая.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что с России необходимо снять политическое и экономическое давление и восстановить диалог.

Глава немецкой дипломатии рассказал, что во время голосования по вопросу продления санкций в отношении Российской Федерации, европейские политики вряд ли придут к единому мнению, однако стоит заметить, что многих европейцев не устраивает политики изоляции РФ.

«Даже если это будет утомительно, мы должны будем стремиться к тому, чтобы  сохранить сплоченную позицию», — заявил министр ФРГ.

При этом Штайнмайер уверен, что не стоит продливать политику изоляции и холодного отношения к Российской Федерации. Он напомнил, что даже во время политических нападок со стороны европейцев и американцев, официальная Москва внесла свой, очень весомый вклад в решении вопроса иранского атома.

По мнению немецкого министра, всем уже давно ясно, что Запад нуждается в России для урегулирования крупных международных конфликтов, в том числе и в Сирии, и для Ливии. В то же время, Штайнмайер постоянно сообщает, что западные страны очень заинтересованы в том, чтобы Россия могла бы быть ответственным международным партнером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин атаковал Штайнмайера перед стартом «нормандской четверки» в Берлине

Ольга Бузыка


1290

Новости партнеров