По Станично-Луганскому району прошелся ураган: повреждены дома и опоры ЛЭП

По Станично-Луганскому району прошелся ураган: повреждены дома и опоры ЛЭП

Таловое, 15 мая.

Село Таловое, что находится в Станично-Луганском районе Украины накануне пострадало от мощнейшего за последнее время урагана. Об этом сообщают в Луганской военно-гражданской администрации.

Как рассказали чиновники, во время буйства природы, сильным ветром были повреждены 25 домов, из которых три остались без крыши. Более того, ураган повалил 10 опор электропередач, порвал несколько сотен метров силовых кабелей, оставив без электроэнергии несколько домов.

«Я дал распоряжение, чтобы электроснабжение восстановили в максимально короткие сроки – работы уже начались», — заявил руководитель ЛВГА Юрий Гарбуз.

Пр этом он подчеркнул, что три наиболее пострадавшие семьи с помощью местных властей будут временно переселены, а когда их дома приведут в порядок, жители смогут вернуться в свои дома. В ближайшее время состоится совещание, на котором чиновники обсудят предоставление помощи остальным пострадавшим от стихии.

Последствия урагана

Последствия урагана

Напомним, не так давно проливной дождь и сильный ветер в Запорожье затопил улицы и стал причиной серьезных пробок. Больше всего пострадал Александровский район города – возле автовокзала образовалось целое озеро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за ураганов и торнадо в США погибли более 40 человек

Ольга Бузыка


508

Новости партнеров