Украинские депутаты хотят узаконить «воров в законе»

Украинские депутаты хотят узаконить «воров в законе»

Киев, 15 мая.

В случае достаточного количества голосов, на следующей пленарной неделе, парламентарии Украины могут официально ввести в законодательное поле страны понятие «вор в законе». Об этом сообщает «Газета.ua».

Примечательно, что один из проектов закона будут касаться ввода в судебную терминологию указанных «лиц». В настоящее время народные избранники активно ведут консультацию с правоохранителями для «нанесения жесточайшего удара по криминальному миру страны». За последние два года криминальные структуры Украины получили активное развитие в связи с наплывом огнестрельного оружия из зоны силовой операции в Донбассе.

«Уделить внимание вопросу народные избранники хотели еще в пятницу, но не успели из-за традиционного для этого дня недели общения с правительством, большого количества депутатских запросов и низкой явкой избранников», — отмечает издание.

Стоит отметить, что голосование за включение дополнений в уголовное законодательство не должно быть сопряжено с нехваткой голосов, так как представители всех политических групп в целом поддерживают законопроект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разгул криминала в Херсоне: новые копы лишь знают, как кричать «Слава Украине»

Елизавета Будько


1081

Новости партнеров