Украинцев обяжут проходить «курс молодого бойца»

Украинцев обяжут проходить «курс молодого бойца»

Киев, 18 августа.

На Украине до конца года введут концепцию общевойсковой подготовке. Каждый гражданин будет обязан проходить своеобразный «курс молодого бойца». Таким образом власти решит «кадровую проблему для партизанских отрядов в случае оккупации страны».

До конца этого года Министерство обороны Украины планирует ввести обязательную военную подготовку для всех без исключения граждан Украины.

Мужчины будут проходить стандартную подготовку для солдат-срочников, для женщин будет разработана программа, которая включит в себя азы медицины.

«Своеобразный «курс молодого бойца» станет обязательным для каждого гражданина Украины. Для женщин будет разработана программа с уклоном на гражданскую оборону и медицинскую подготовку. Первые экспериментальные группы будут набраны в крупных городах в ближайшее время», — сообщает пресс-служба Миобороны на официальном сайте ведомства.

Концепция общевойсковой подготовки будет основываться на принципах стратегии обороны населенных пунктов и охраны стратегически важных государственных объектов.

«Планируется решить задачу подготовки кадров для партизанских и диверсионно-разведывательных сетей, которые будут задействованы в случае оккупации территории Украины», — отмечается в сообщении на сайте Минобороны.

Нечто подобное на Украине давно практикуют. В школах программой предусмотрено дважды в год две недели выделять на военную подготовку. Мальчики учатся маршировать, собирать-разбирать автоматы, изучают азы военной стратегии. Девочки осваивают медицину, в основном, оказание первой помощи при различных травмах.

Виктор Другоруб


166

Новости партнеров