Экс-мэр Лондона: ЕС преследует гитлеровские цели

Экс-мэр Лондона: ЕС преследует гитлеровские цели

Лондон, 15 мая. 

Лондонский градоначальник Борис Джонсон, не так давно сложивший с себя полномочия, считает, что Евросоюз преследует цели гитлеровской Германии, стремясь объединить страны Европы в одно большое государство.

По словам Джонсона, в Брюсселе пытаются создать "сверхгосударство", и эти планы весьма схожи с планами Гитлера и Наполеона, которые, правда, действовали несколько другими методами.

Джонсон отметил, что Европе стоит участь опыт гитлеровской Германии, для которой идея мирового господства не обернулась ничем позитивным, и не повторять ошибок прошлого. Но в ЕС мало кто сейчас способен рассуждать здраво.

К слову, сам Борис Джонсон крайне скептически настроен по отношению к Евросоюзу. Свой пост он покинул в прошлом месяце, уступив кресло первому в истории Лондона мэру-мусульманину Садику Хану.

Напомним, в июне в Великобритании пройдет референдум относительно дальнейшего членства государства в Евросоюзе. Согласно результатам различных опросов, более половины британцев считают, что Великобритании не по пути с Евросоюзом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выход Великобритании из ЕС подтолкнет к этому шагу другие страны


800

Новости партнеров