Народная милиция ЛНР: Украинские силовики калечат друг друга в пьяных разборках

Народная милиция ЛНР: Украинские силовики калечат друг друга в пьяных разборках

Луганск, 15 мая. 

Киевские силовики все чаще пускаются во все тяжкие из-за ухудшения морально-психического состояния. Солдаты ВСУ подавлены задержками выплат, кроме того, их постоянно штрафуют за провинности.

Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анищенко. По его словам, украинских военных регулярно лишают премий за малейшие проступки, как например, нарушение формы одежды. Кроме того, силовики допускают нарушения и посерьезнее, как, например, употребление горячительных напитков. В итоге от обещанных семи тысяч гривен силовики, учитывая все штрафы, получают максимум тысячу или вообще ничего.

На нервы силовикам действует также отсутствие ротации в подразделениях, которые базируются вблизи линии разграничения. На передовой многие находятся от нескольких месяцев до полугода. От полной безысходности украинские военные пускаются во все тяжкие: спиваются и «подсаживаются» на наркотики. Заканчиваются «гульбища» зачастую беспорядочной стрельбой, иногда по своим же соратникам.

Помимо этого, на передовой в рядах силовиков процветает дедовщина, что часто приводит к дезертирству и самоубийствам и массовым дракам. В одной из таких потасовок в ночь на 9 мая недалеко от Станицы Луганской военные передрались с «правосеками», в результате 14 человек получили серьезные травмы.

Не брезгуют украинские силовики и мародерством. Мирное население все чаще жалуется на «беспредельщиков в форме». Обращения в полицию ни к чему не приводят.

Ранее сообщалось, что из-за низкого уровня дисциплины резко увеличились небоевые потери. Немало способствует этому пьянство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьянство бойцов ВСУ привело к очередным потерям в зоне АТО

Ольга Бузыка


809

Новости партнеров