Высший бал от Украины достался Сергею Лазареву

Высший бал от Украины достался Сергею Лазареву

Киев, 15 мая. 

Двенадцать баллов во время голосования в конкурсе «Евровидение» украинцу отдали представителю Российской Федерации Сергею Лазареву. При этом, украинское жюри пожалело для России даже один балл.

По правилам конкурса, зрители могут отдать участнику всего половину из возможных баллов. Вторую половину распределяет профессиональное жюри. Высший балл от населения Украины достался российскому певцу Сергею Лазареву, зато жюри никак не отметило исполнителя из РФ. Впрочем, российское жюри ответило взаимностью.

Джамала от россиян получила десять баллов, что также является одной из наивысших оценок.

11

Что касается предпочтению жюри, в этом году в очередной раз подтвердилось, что конкурс «Евровидение» прежде всего политический. Украине достались высшие баллы от дружественных стран. Столь высоко Джамалу отметили в Польше, а также Литве, Грузии и Молдове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Неполитическая» победа: Украина одержала победу на «Евровидении — 2016»

К слову, в этом году голосование за участников проходило по новым правилам. По результатам зрительского голосования победа досталась российскому певцу Сергею Лазареву. Зато по результатам голосования жюри перец оказался только на третьем месте.

Виктор Другоруб


360

Новости партнеров