Пушилин анонсировал темы, которые будут подниматься в Минске

Пушилин анонсировал темы, которые будут подниматься в Минске

Донецк, 15 мая.

Глава делегации Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин рассказал о вопросах, которые будут подниматься на ближайшей встрече. Так, представители ДНР намерены урегулировать с украинской делегацией вопрос о продлении срока соблюдения «пасхального перемирия».

Пушилин отметил, что когда было принято решение о прекращении огня, то не была конкретная дата его окончания. В то же время он подчеркнул, что силы сопротивления Донбасса продолжают фиксировать нарушения перемирия со стороны ВСУ.

Также глава делегации ДНР сообщил, что в белорусской столице будут продолжены дебаты относительно налаживания работы СЦКК, которой сейчас препятствует украинская сторона.

«Мы продолжим переговоры в Минске по этому вопросу, но какого-нибудь прогресса не ожидаем: к сожалению, мы имеем дело с недоговороспособной стороной – Украиной. То, что переговорный процесс продолжается, уже хорошо», -рассказал он журналистам.

Кроме того он подчеркнул, что из-за препятствий со стороны Киева фиксация нарушений мирных договоренностей сейчас проводится без учета позиции ДНР, следовательно «не может сложиться объективная оценка происходящего».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина срывает «Минск-2»: Порошенко требует полицейскую миссию

Елизавета Будько


566

Новости партнеров