Порошенко рад «неожиданной» победе Джамалы

Порошенко рад «неожиданной» победе Джамалы

Киев, 15 мая.

Не успели прозвучать результаты голосования «Евровидения», как президент Украины Пётр Порошенко уже начеркал пару ласковых слов певице Джамале, которая привезет международный песенный конкурс в украинскую столицу.

«Невероятная производительность и победа! Вся Украина горячо благодарит вас, Джамала», — говорится в сообщении Порошенко на странице в микроблоге Twitter.

Напомним, сегодня в столице Швеции, в Стокгольме, завершился песенный конкурс «Евровидение-2016». В итоге, пожалуй, самого напряженного за всю историю существования конкурса голосования победу одержала Джамала с песней «1944».

Голосование, которое в этом году проходило по новым правилам, продемонстрировала различные точки зрения еврочиновников и народа. Так, по итогам голосования Национального жюри победу одержала Австралия, а Украина была на втором месте. Не исключено, что данное нововведение было направлено именно на то, чтобы влиять на голосование.

Однако, когда в игру вступили зрители, то стало понятно, что европейцы целиком и полностью поддержали Сергея Лазарева и Российскую Федерацию. Причем большее число голосов за Лазарева отдали украинцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Неполитическая» победа: Украина одержала победу на «Евровидении — 2016»

Виктор Другоруб


636

Новости партнеров