Поток беженцев из Украины в Россию вырос за неделю в 4 раза

Поток беженцев из Украины в Россию вырос за неделю в 4 раза

Нью-Йорк - Москва, 18 августа.

За последние пять дней поток беженцев из Украины в Россию вырос вчетверо по сравнению с первой неделей августа и достиг 22 тысяч человек. Такие данные приведены в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов. По данным РФ, в стране развернуто уже 802 пункта для приема беженцев

Согласно отчету, число тех, кто остался в Донецкой и Луганской народных республиках, но покинул свои дом, возросло до 156 тысяч человек.

В отчете ООН также говорится о возрастающих гуманитарных проблемах. Не менее 200 тысяч человек, живущих в Луганске, лишены электричества, питьевой воды и связи.

По информации российской стороны, для приема вынужденных переселенцев с юго-востока Украины в стране действуют стационарные и  мобильные пункты временного размещения.

"На утро понедельника в субъектах России развернуто 802 пункта временного размещения (за субботу и воскресенье — 29), всего в них размещено 57,69 тысячи человек", — сообщили агентству в межведомственном оперативном штабе.

По данным штаба, в дальние регионы РФ поездами и самолетами доставлено почти 38,3 тысячи вынужденных переселенцев с Украины.

Как сообщили агентству в МСЧ РФ, вчера очередная группа беженцев была отправлена самолетом в Читу. "Боинг-777" перевез 356 человек. Прибывших беженцев расселили в пунктах временного размещения, организованных в санаториях "Шиванда","Дарасун" и больница восстановительного лечения "Горняк".

Поездом в Башкирию отправили группу из 48 человек, в том числе 15 детей. Переселенцев в сопровождении психологов МЧС России направили в пункты временного размещения в город Кумертау.

В то же время, подчеркнули в ведомстве, лидерами по размещению у себя беженцев по-прежнему остаются Ростовская область, Краснодарский край, Московская область, Республика Крым и город Севастополь.

Рита Самойлова.


83

Новости партнеров