Украина чемпион посредственностей: Джамала выиграла Евровидение

Украина чемпион посредственностей: Джамала выиграла Евровидение

Стокгольм, 15 мая.

Украинская певица Джамала все-таки победила на Евровидении со своей песней «1944». Судя по всему организаторы закрыли глаза на нарушение украинкой правил конкурса или просто не знали об этом.

Песня Джамалы, как, собственно, и весь конкурс –это парад посредственностей и фриков. Например, Финляндия на прошлый конкурс отправила группу панков больных синдромом Дауна. А в 2006 году конкурс выиграла финская группа Lordi, выступающая в костюмах монстров.  В 2014-м году «Евровидение» выиграла «бородатая женщина» из Австрии Кончита Вурст. Считанное количество групп после конкурса смогли запомниться. Главный пример это, конечно, ABBA, на родине которой и проходит нынешний конкурс. Поэтому можно не сомневаться, что уже через год-другой при упоминании Джамалы люди переспросят: «Кто? Как ее зовут, повторите».

Джамала и, собственно, Украина решили выделиться другим – не талантом же выделяться на конкурсе. Накануне того, как ее сделали победительницей отборочного турнира от Украины, активно разыгрывалась крымская карта. От нас, мол, едет не просто гражданка Украины, а крымская татарка. Она не просто поет о любви или ненависти. В своей песне «1944» она вспоминает депортацию татар, которую сама, наверное, застала, когда ходила в детский садик.

Все бы хорошо, но Украина допустила большой просчет. Дело в том, что Евровидение не только конкурс посредственностей, но еще и конкурс строго вне политики. Эта такая же традиция, как и приглашать певцов и певичек средней руки. Организаторы Евровидения, зная с кем им придется иметь дело, специально отдельно предупредили Украину и Джамалу, что не допустят никаких политических высказываний на тему Крыма.

«Мы будем смотреть выступления, визуальное оформление, следить за публичными речами, чтобы убедиться, что «Евровидение» остается вне политики. Это правило и цель», — пояснил супервайзер конкурса Йон Ула Санд.

Более того, организаторы не поленились и прочитали текст песни. Отметим, что вряд ли какое еще участник был «награжден» таким вниманием, как Джамала. Справедливости ради скажем, что песня действительно не содержит никаких высказываний.

«Она не про войну поет. Если посмотреть текст, в нем не найдется ничего о событиях на Украине и в Крыму», - заявил Йон Ула Санд.

[vsw id="HtPHKrvlCVw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как известно, плохого пиара не бывает. Раз о тебе говорят, на тебя обращают внимание, значит ты добился своего. Чего Джамала и сделала выиграв Евровидение-2016. Только вспомнят ли ее имя в 2017-м году в Киеве.

Как вы говорите ее зовут? Джамала? Странное имя, жаль никогда его раньше не слышал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скрипка: «Евровидение» — это не культура, а песня Джамалы никому не нужна

Роман Ладушкин


6863

Новости партнеров