Пушков назвал "сказками на ночь" абсурдные заявление Порошенко о мощи ВСУ

Пушков назвал "сказками на ночь" абсурдные заявление Порошенко о мощи ВСУ

Киев, 14 мая.

Украинский лидер Петр Порошенко продолжает кичится победами, которые, по всей видимости, происходят исключительно в его мечтах. Так, он в очередной раз заговорил о "мощи" украинской армии, которая смогла противостоять самой большой военной силе на континенте Евразия.

По его мнению, Украина создала мощную коалицию и освободила две трети территории Донбасса.

"Мы остановили самую большую армию на континенте, восстановили ВСУ, освободили 2/3 Донбасса и создали мощную коалицию в мире", — говорится в сообщении Порошенко в его микроблоге Twitter.

На такое абсурдное заявление главы украинского государства не смогли не отреагировать в соседней Российской Федерации. Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков назвал подобные заявления Порошенко "сказками на ночь", поскольку у Киева, а тем более у украинской армии, нет никаких реальных достижений.

«Порошенко в мире грез. За отсутствием хотя бы одного успеха он придумывает сказки на ночь», — отреагировал Пушков в Twitter.

Отметим, что это не первое подобное заявление украинского лидера. Всего несколько дней назад он заявлял о том, что на сегодняшний день Украина имеет «самые мощные и патриотичные военные силы на всем континенте».

 


1657

Новости партнеров