Хроника Сирии: умеренная оппозиция убивает детей, Турция усиливает ДАИШ

Хроника Сирии: умеренная оппозиция убивает детей, Турция усиливает ДАИШ

Дамаск, 14 мая

За минувшие сутки режим перемирия и прекращения огня нарушался, но изредка. Именно поэтому ВКС России удары не наносили. В то же время армия РФ продолжает доставлять в Сирию гуманитарную помощь.

Умеренная оппозиция убивает детей

В Сети распространяется ролик, где собраны преступления «умеренной оппозиции» Сирии против детей. 

«В видеоролике собраны вопиющие факты преступлений против человечества, а именно атаки террористов «Джабхат ан-Нусры» и примкнувших к ним боевиков «умеренной оппозиции», в результате которых страдают дети г. Алеппо. В течение апреля от рук боевиков погибло 27 детей, а 87 получили тяжёлые травмы и увечья», — сообщил «Русской Весне» представитель «Комитета спасения Алеппо» Ахмад Мухаммад.


В настоящее время счет искалеченных судеб маленьких граждан Сирии идёт на сотни и увеличивается с каждым днём, несмотря на «режим тишины» и попытки договориться о прекращении огня с боевиками «Джабхат ан-Нусры».

Сирия начинает привыкать к миру

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирии, сообщает Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. За сутки зафиксировано восемь нарушений: три в Алеппо и пять в Дамаске. Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов и реактивных систем залпового огня трижды обстреляли квартал Аз-Загра в Алеппо.

В провинции Дамаск формирования «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции правительственных войск в районах населенных пунктов Аль-Сахия, Хараста и Дарайя, а также кварталы Дамаска Басатин-абу-Джараш и Дахият-аль-Асад. Российские ВКС и ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

Армия России доставила в Сирии гуманитарную помощь

Российская гуманитарная помощь очень нужна обессиленной Сирии

Российская гуманитарная помощь очень нужна обессиленной Сирии

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии подполковник Виталий Вербицкий сообщил, что российские военные доставили около 2,5 т гуманитарной помощи в школу и детский сад в сирийском городе Латакия, где учатся дети беженцев.

«Сегодня дети в хорошем настроении пойдут домой, и это подтверждает хорошие отношения между Россией и Сирией в целом»,— сообщил Вербицкий.

Кроме того, более тонны гуманитарной помощи было доставлено в центр по приему беженцев в населенном пункте Аль-Дженерия сирийской провинции Латакия.

«Мы привезли примерно одну тонну и 200 кг продуктов в этот центр для беженцев. 150 индивидуальных рационов питания и 100 гуманитарных пакетов с сахаром, макаронами, рыбными и мясными консервами и чаем. Для женщин также привезли муку и обезжиренное сухое молоко. Дети получили вафли, печенье и конфеты»,— сказал представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Павел Баринов.

Боевики ДАИШ усиливаются из Турции

Турция делает все, чтобы гражданская война в Сирии не прекращалась

Турция делает все, чтобы гражданская война в Сирии не прекращалась

Несколько отрядов исламистов общим числом до 400 человек прошли ночью с территории Турции на север Сирии, передает курдское информационное агентство ANHA:

«Через КПП Баб эль-Салами к северу от Алеппо со стороны города Килис по направлению к Азазу вошли 300 боевиков из отряда «Нуреддин Зенки» и около ста из отряда «Джайш аль-муджахиддин».

Этот КПП находится под контролем турецкой армии. Поэтому они спокойцно проходят через него. Напомним, что Алеппо и прилегающие районы, несмотря на объявленное в Сирии перемирие, остаются местом ожесточенных боев между исламистами с одной стороны, курдами и сирийской армией — с другой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война в Сирии: Дамаск уже не возьмут, но и перемирие не продержится

 

 

 
Роман Ладушкин


1444

Новости партнеров