Киев обяжет всех украинцев проходить курс общевойсковой подготовки

Киев обяжет всех украинцев проходить курс общевойсковой подготовки

Киев, 18 августа.

Министерство обороны Украины намерено утвердить до конца 2014 года концепцию общевойсковой подготовки военнообязанных. "Курс молодого бойца" станет обязательным для каждого гражданина Украины.

По словам советника Министра обороны Украины Александра Данилюка, разработкой данной концепции занимаются специалисты Минобороны и Генштаба Вооруженных Сил Украины. В ее основу заложен принцип территориальной обороны - обороны населенных пунктов и охраны особо важных государственных объектов.

Данилюк отметил, что программа предусматривает подготовку кадров для партизанских и диверсионно-разведывательных сетей, которые будут задействованы в случае прямой агрессии против Украины и оккупации ее территорий.

Он подчеркнул, что первые экспериментальные группы будут набраны в крупных городах в самое ближайшее время. При этом в подготовке военнообязанных будет широко применен опыт ведения боевых действий на Донбассе.

По словам советника министра, для женщин будет разработана программа с уклоном на гражданскую оборону и медицинскую подготовку.


134

Новости партнеров