Глава МИД Польши призвал саботировать акт Россия-НАТО

Глава МИД Польши призвал саботировать акт Россия-НАТО

Таллин, 14 мая.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что североатлантический альянс может не соблюдать основополагающий акт Россия-НАТО.

Свое решение он обосновал тем, что данный документ предусматривает политические обязательства и с юридической точки зрения его не обязательно выполнять. Об этом Ващиковский сообщил во время выступления на конференции имени Леннарта Мери, сообщает эстонское издание Postimees. Польский дипломат напомнил, что этот договор был заключен еще в 1997 году. Однако сейчас мировая ситуация в корне поменялась.

По словам Ващиковского, НАТО после ее расширения не давал подобных обещаний. Тогда решение было принято совсем другим составом альянса. Более того, в 1997 году в России был другой президент – Борис Ельцин. После этих слов министр иностранных дел Польши обвинил РФ в проведении ряда войн и в нарушении всех внешнеполитических договоренностей.

Накануне народный артист России и депутат Государственной Думы от Забайкальского края Иосиф Кобзон рассказал, на ком женат президент РФ Владимир Путин. Своей информацией он поделился с агинским чабаном Далой Гунгаевым во время рабочего визита.

Виктор Другоруб


711

Новости партнеров