В Кабмине замахнулись на новые тепловые технологии для украинцев

В Кабмине замахнулись на новые тепловые технологии для украинцев

Киев, 14 мая.

Тепловая модернизация жилищно-коммунального сектора Украины закончится через восемь лет. В этом уверен министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Выступая перед коллегами на брифинге, политики заявил, что не менее восьми лет понадобится на завершение тепловой модернизации жилого сектора. Также Зубко оптимистично отметил, что уже в ближайшие три года удастся получить экономию в 45-50%. Коммерческий учет поможет уточнить размер экономии. В 2017 году планируется выход на 100% учет потребления энергоресурсов.

Министр регионального развития напомнил, что в текущем году в государственный бюджет было заложено 793 миллиона гривен на выплату кредитов, которые были оформлены для осуществления мер по энергосбережению. В прошлом году эта программа закончилась с большим плюсом.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что планируется наращивание объемов добываемого в стране газа. В частности, к 2020 году Киев намерен достичь отметки в 27,2 миллиарда кубометров в год.

Дмитрий Майдан


669

Новости партнеров