Украина срывает «Минск-2»: Порошенко требует полицейскую миссию

Украина срывает «Минск-2»: Порошенко требует полицейскую миссию

Краматорск, 14 мая.

Президент Украины Петр Порошенко назвал условия, по которым возможно дальнейшее возобновления политического процесса с Донецкой и Луганской народными республиками.

Сегодня во время своего официального визита в Донбасс, а точнее в город Краматорск Петр Порошенко заявил, что киевские власти готовы возобновить политические процессы с ДНР и ЛНР, но только при условии, что появления на линии разграничения в Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ.

«Готовимся к восстановлению политических процессов, но они могут произойти только тогда, когда на линии соприкосновения будут стоять международные вооруженные наблюдатели миссии ОБСЕ для обеспечения стопроцентного режима прекращения огня, была отведена согласно минским договоренностям тяжелая техника и артиллерия», — заявил Порошенко.

Далее он добавил, что еще одним условием для восстановления контакта с народными республиками Донбасса является передача под контроль украинско-российской границы к вооруженной миссии ОБСЕ, а после этого украинским пограничникам. По его словам, только это позволит наладить политический диалог с ДНР и ЛНР.

Напомним, что пока глава Украины Петр Порошенко разъезжает по стране и рассказывает пафосные речи, в это время его «ручные псы» продолжают стягивать тяжелое вооружение к линии фронта в Донбассе. Об этом заявили представители ЛНР и ДНР. Эти слава подтверждают и сотрудники миссии ОБСЕ, которые проверяя склады хранения техники ВСУ, не обнаружили на месте ее значительную часть.

Дмитрий Майдан


807

Новости партнеров