Не все дома: Украина дала старт строительству «Стены» на границе с РФ

Не все дома: Украина дала старт строительству «Стены» на границе с РФ

Киев, 14 мая.

На границе между Луганской областью и Россией началось строительство «Стены». В частности, проводятся инженерно-технические работы.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал бывший губернатор Луганской области Георгий Тука. По словам политика, недавно у него состоялся разговор с пограничниками, которые поведали о начале работ по возведению ограждения. На место работ приехали геологи и геодезисты. В данный момент ведется исследование состояния почвы, а также подготовительные работы для технических заданий. Вдоль линии разграничения работают две группы специалистов.

Также Тука отметил, что были обнаружены два участка, засеянные фермерами. Но несмотря на это, работы будут продолжены. Более того, работы завершатся в установленные ранее сроки при условии достаточного финансирования.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко как-то заявлял, что Киев возведет на границе с Россией современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Но это лишь в том случае, если действительно будет в этом необходимость. После этого бывший премьер-министр Арсений Яценюк и в самом деле решил, что надо выполнить услышанное и заявил о начале строительства границы под названием «Стена». Предполагалось, что на границе будут вырыты противотанковые рвы и установлены наблюдательные вышки высотой 17 метров. По состоянию на февраль текущего года проект был выполнен лишь на 20%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Стена» Яценюка между Украиной и РФ: деньги на ветер?


535

Новости партнеров