Участников ЛГБТ-фестиваля выгнали на улицу

Участников ЛГБТ-фестиваля выгнали на улицу

Киев, 14 мая.

Фестиваль так называемого равенства закончился, не успев начаться. Участников этого действа эвакуировали из MediaHub после поступившего сообщения о минировании здания.

Об этом сообщает издание «Страна». Сейчас полицейские с собаками ищут взрывное устройство. Почти 100 представителей секс-меньшинств ожидают окончания работы оперативников во дворе заведения.  Чтобы не терять времени, участники фестиваля устроили мастер-класс по недискриминации. Молодчики из радикальных движений остаются в пешей доступности от здания. Они ведут себя весьма спокойно, и в драку с полицией не стремятся вступить.

Стоит отметить, что фестиваль секс-меньшинств стартовал в киевском MediaHub по адресу улица Суворова, 4/6. Охрану несут рекордное количество полицейских. По данным организаторов, в программе фестиваля сегодня значатся мероприятия, сорванные экстремистскими праворадикальными группировками во Львове 19 марта. Речь идет о показах документального и художественного кино, мастер-классах о недискриминации и панельной дискуссии о месте прав человека в актуальном для Украины политическом контексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опрос от Шария: реакция киевлян на проведение гей-парада

Елизавета Будько


588

Новости партнеров