ОБСЕ бьет тревогу: Украина создала мощный кулак для наступления

ОБСЕ бьет тревогу: Украина создала мощный кулак для наступления

Донбасс, 14 мая.

Украинские военные продолжают стягивать к линии разграничения в Донбассе тяжелую технику и личный состав ВСУ. В ОБСЕ обеспокоены, что танки и крупнокалиберные орудия отсутствуют в местах постоянного хранения, а сосредоточены в Донбассе.

Об этом на брифинге в Луганске заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко и добавил, что нарушения украинской стороной Минских соглашений ежедневно фиксируют в своих отчетах и международные наблюдатели миссии ОБСЕ.

По словам представителя ЛНР, после того, как сотрудники миссии побывали в местах хранения вооружения ВСУ, то они обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно: танков различных модификаций – 49 единиц; минометов калибром 120 мм – 4 единицы; минометов калибром 82 мм – 8 единиц; противотанковых пушек Д-48 калибром 85 мм — 8 единиц.

«Пытаясь скрыть наращивание сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске на военные объекты ВСУ», — сообщил Анащенко.

Он отметил, что в День Победы украинские силовики отказались пропускать в населенный пункт Дмитровка, в котором находится военная база ВСУ, сотрудников ОБСЕ, ссылаясь на отсутствие командира и соответствующих полномочий у них. А вот уже 10 мая один из командиров ВСУ своим решением запретил СММ ОБСЕ доступ в одно из зданий военной базы.

Ольга Бузыка


2283

Новости партнеров