Корнилов о задержании пограничниками за литературу времен СССР

Корнилов о задержании пограничниками за литературу времен СССР

Донецк, 14 мая.

Украинские пограничники задержали человека за то, что он вез с собой пособие по устройству Ил-76, изданное еще во времена СССР, и диоды.

При этом он вез все это на Украину, а не из нее, пишет на своей странице в Facebook директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Он также отметил, что из-за этого задержанному вменяют вину в совершении тяжкого преступления.

«Я еще понимаю, если бы он какие-то инструкции и приборы вывозил с Украины. Но вот не могу понять, погранцы думают, что этот тип собирается незаконно собрать Ил-76 вручную где-то на Украине? Или с помощью этих диодов отремонтировать какой-то бесхозный самолетик, завалявшийся в степях Украины???» - добавил Корнилов.

Ранее пресс-служба государственной пограничной службы сообщила, что украинец вез из Молдовы технические документы и детали радиосистемы к самолету Ил-76 и вертолету Ка-52. Его задержали на пункте пропуска «Кучурган». Погранцы вдруг решили, что при помощи документации советских времен этот мужчина сможет подготовить членов экипажа этих летательных аппаратов.


1030

Новости партнеров