Ничего не слипнется? Деканоидзе озвучила сумму на реформы Нацполиции

Ничего не слипнется? Деканоидзе озвучила сумму на реформы Нацполиции

Киев, 14 мая.

Хрупкий руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что ей понадобится "жирный пресс" денег на реформирование правоохранительных органов страны.

По ее "скромным" подсчетам, только на первый этап реформы Нацполиции понадобиться более 300 миллионов и не гривен, а американских долларов. Деканоидзе даже перечислила на, что конкретно она собирается пустить такую сумму денег. В первую очередь, нужно поменять каждому из 115 тысяч сотрудников форму, обеспечить каждого транспортом, разработать внутренние инфобазы и соответственно выдать каждому полицейскому по планшету, чтобы в любой момент он смог этой базой воспользоваться.

"Что касается реальности, в которой нам приходится жить, то бюджет нам дает 13 млрд грн. 90% этих средств идут на заработную плату ", - рассказала глава Нацполиции в интервью "Зеркалу недели".

Несмотря на плохую экономическую ситуацию в стране, по ее мнению, все эти потребности из блока так называемого первого этапа реформ, должны быть полностью закрыты в течение двух-трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деканоидзе перекроила состав руководства Нацполиции в Луганской области


765

Новости партнеров