В Ясиноватой разгромили украинских карателей

В Ясиноватой разгромили украинских карателей

Ясиноватая, 18 августа.

В ночь 18 августа ополченцы в ходе долгого и тяжёлого боя отбили наступление карателей, прорвавшихся в город Ясиноватая .

Каратели вошли в город, обойдя опорный пункт ополченцев на окраине Ясиноватой, и втянулись в городскую черту. Ополчению удалось блокировать боевые группы врага и не дать ему закрепиться, затем оно провело успешную контратаку.

После разгрома украинских силовиков в городе ополченцы перешли в контрнаступление и отбросили боевиков на значительное расстояние от Ясиноватой.

В ходе боя силовики понесли значительные потери убитыми, ранеными и пленными. Ополченцам также удалось захватить у противника трофеи.

По словам очевидцев, на улицах Ясиноватой лежат трупы карателей и горит вражеская бронетехника. В городе, находившемся несколько часов часов под обстрелом украинской артиллерии, разрушено и повреждено много зданий, в том числе железнодорожный вокзал.

 

 

Город Ясиноватая расположен в 12 км от Донецка . Это важный транспортный узел, обладающий крупнейшей железнодорожной станцией Старого Света, развёрнутая протяжённость путей которой превышает расстояние от Азовского моря до Балтийского.

В окрестностях Ясиноватой также находится повреждённая при обстреле фильтровальная станция, снабжающая водой Донецк, Макеевку и ряд других городов Донбасса.

Виктор Другоруб


121

Новости партнеров