Вода в Донецке осталась лишь в колодцах и скважинах

Вода в Донецке осталась лишь в колодцах и скважинах

Донецк, 18 августа.

Власти Донецка обратились к жителям города, у которых есть во дворах колодцы и скважины с просьбой поделиться водой.

Мэрия Донецка опубликовала на официальном сайте просьбу к владельцам автономных источников водоснабжения с просьбой обеспечить жителям города беспрепятственный доступ к воде.

"Донецкий городской совет обращается с просьбой к жителям города, которые имеют альтернативные источники водоснабжения (скважины, колодцы и т.п.) оказать помощь горожанам, своим соседям в виде беспрепятственного доступа к источникам и возможности набрать воды", — говорится в обращении мэрии Донецка на официальном сайте.

В Донецке вышли из строя линии электропередач, которые обеспечивали энергоснабжение главному источнику водопроводной воды в городе Верхнекальмиусской фильтровальной станции.

Как сообщают в горсовете, до сих пор ремонтники не могут попасть на место поломки из-за продолжающихся в окрестностях Донецка боев. Масштабы разрушений пока не оценены, сколько времени уйдет на восстановление энергоснабжения фильтровальной станции - неизвестно. Коммунальные службы делают все возможное, чтобы Донецк не остался надолго без воды. В данный момент рассматривается возможность направить водоснабжение через другую фильтровальную станцию.


122

Новости партнеров