На границе Одесчины задержали украинца с радиосистемой к военным самолетам

На границе Одесчины задержали украинца с радиосистемой к военным самолетам

Одесская область, 14 мая.

Одесские пограничники провели задержание украинца, который пытался ввезти на территорию страны элементы радиосистемы к военным летательным аппаратам.

Как проинформировал пресс-отдел Госпрогранслужбы. Мужчина вез свое «добро» из Молдавии. При осмотре в сумке были обнаружены технические документы и детали радиосистемы к самолету Ил-76 и вертолету Ка-52. Операция по задержанию проводилась в пункте пропуска «Кучурган».

Сообщается, что мужчина 52-х лет ехал на легковом автомобиле из Молдавии. Также в салоне была инструкция по эксплуатации систем указанного самолета. Плюс ко всему были бумаги, которые могут использоваться для того, чтобы подготовить членов экипажа данного воздушного судна.

Помимо этого, задержанный имел при себе лицензии пилота и бортинженера. Как подчеркнули в полиции, в таких действиях украинца усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.333 Уголовного кодекса Украины «Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия продлила пограничный контроль внутри Шенгенской зоны

Виктор Другоруб


619

Новости партнеров