На границе Одесчины задержали украинца с радиосистемой к военным самолетам

На границе Одесчины задержали украинца с радиосистемой к военным самолетам

Одесская область, 14 мая.

Одесские пограничники провели задержание украинца, который пытался ввезти на территорию страны элементы радиосистемы к военным летательным аппаратам.

Как проинформировал пресс-отдел Госпрогранслужбы. Мужчина вез свое "добро" из Молдавии. При осмотре в сумке были обнаружены технические документы и детали радиосистемы к самолету Ил-76 и вертолету Ка-52. Операция по задержанию проводилась в пункте пропуска "Кучурган".

Сообщается, что мужчина 52-х лет ехал на легковом автомобиле из Молдавии. Также в салоне была инструкция по эксплуатации систем указанного самолета. Плюс ко всему были бумаги, которые могут использоваться для того, чтобы подготовить членов экипажа данного воздушного судна.

[vsw id="339gS0MsBJI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Помимо этого, задержанный имел при себе лицензии пилота и бортинженера. Как подчеркнули в полиции, в таких действиях украинца усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.333 Уголовного кодекса Украины "Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия продлила пограничный контроль внутри Шенгенской зоны


620

Новости партнеров