Лишь бы не работать: радикалам мешает УПЦ МП так же, как коммунисты

Лишь бы не работать: радикалам мешает УПЦ МП так же, как коммунисты

Львов, 14 мая.

Во Львове предлагают покончить с УПЦ МП так же, как с коммунистической идеологией. По словам активистов, действовать они будут радикально.

Об этом в эфире львовского телеканала ZIK заявил телеведущий Остап Дроздов, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, Московский Патриархат превратился в «террористическую организацию», которая якобы ведет подрывную деятельность на территории Украины. Он также заявил, что священнослужители исповедуют неуважительное отношение к украинскому языку, избегают применять слово Украина и не признают причастности к событиям на востоке страны России, а некоторые представители благословляют ополченцев Донбасса.

Также в разговоре принимал участие член батальона «Донбасс», руководитель инициативы «Долой Московский Патриархат» Виталий Олешко, который заявил, что они будут бороться с УПЦ МП радикальными методами. Напомним, ранее уполномоченный МИД Российско Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Киев подстегивает наращивание агрессии по отношению к православным верующим и храмам Московского патриархата на территории Украины.

Виктор Другоруб


879

Новости партнеров