Береза: США помогут запустить выполнение украинских реформ

Береза: США помогут запустить выполнение украинских реформ

Киев, 14 мая.

Законопроект №5094 о стабильности и демократии на Украине, зарегистрированный Конгрессом США, может повлиять на ход гражданской войны в Донбассе и на позицию США.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Борислав Береза. Он считает это настоящим переворотом в обыденности. Название законопроекта звучит как Stability and Democracy for Ukraine Act / STAND for Ukraine Act – «Акт стабильности и демократии на Украине». Для Украины он важен лишь потому, что США в нем провозглашают содействие Украине в восстановлении суверенитета и территориальной целостности.

Кроме того, американский законопроект указывает на снятие санкций с России в случае полного выполнения Москвой «Минска-2», включая установление контроля Киева над границей в Донбассе. США также затронули тему «оккупации» Крыма. США могут применить практику 1940-1991 годов, когда не была признана «оккупация» стран Балтии СССР.

Что касается антироссийских санкций, то они сохранятся, пока президент США не проинформирует соответствующие комитеты Палаты представителей об аннексии Крыма Украиной. Американский лидер также получает право налагать санкции на физические, юридические лица и на правительства третьих стран, которые будут нарушать своими действиями эти санкции. По мнению Березы, этот законопроект также предполагает привлечение других правительств, что может оживить экономическую активность на Украине. А это, в свою очередь, даст толчок на проведение внутригосударственных реформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Итальянцы в России: Санкции Украины нам не страшны

Елизавета Будько


713

Новости партнеров