На зависть Украине: поток туристов в Крым продолжает стремительно расти

На зависть Украине: поток туристов в Крым продолжает стремительно расти

Симферополь, 14 мая. 

Вопреки прогнозам, которые делает украинская сторона, о том, что туризм в Крыму обречен на провал, поток отдыхающих, едущих на полуостров, продолжает расти.

Такие данные обнародовал министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Он ответил, что туристический поток в российском Крыму на майские праздники вырос чуть больше чем на 23%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По его словам, с 29 апреля по 12 мая у берегов Черного моря отдохнули более 161 тысячи туристов из разных стран мира. А вот в прошлом году этот показатель был значительно меньше: в Крыму отдохнули 131 тысяча человек.

Также сообщается, что средняя заполняемость крымских санаторно-курортных и гостиничных комплексов в период майских праздников превысила отметку в 32%, а это на 9,5% выше уровня прошлого года. В ведомстве отметили, что с начала этого года крымские курорты посетили почти 617 тысяч человек, что на 22% больше чем было в 2015 году.

Министр сообщил, что самыми популярными городами, в которые облюбовали туристы в этом году, стали Большая Ялта – 44% от всех отдохнувших. В этот список также входят Евпатория – 25%, Алушта – 14%, Саки – восемь, а Судак и Феодосия приняли у себя 4% от всего туристического потока, приехавших отдохнуть на крымский полуостров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Популярность Крыма растет: перевозки через Керченскую переправу зашкаливают

Дмитрий Майдан


956

Новости партнеров