Кабмин посоветовал сельским детям похудеть, чтобы влезть в школьный автобус

Кабмин посоветовал сельским детям похудеть, чтобы влезть в школьный автобус

Харьков, 14 мая.

Сельским школьникам украинские власти рекомендуют худеть, иначе ученикам не не найдется места в школьных автобусах.

Дело в том, что Кабмин вынужден был признать – купить обещанную тысячу единиц автотранспорта для доставки детворы из отдаленных сел к опорным школам не получится. Цена отечественного транспорта выросла, и выделенных из бюджета денег на тысячу автобусов не хватит.

Эх, прокачу…

Сократить количество автобусов Кабмин решил через полгода после того как на всех углах трубил – выделена рекордная сумма в 600 млн грн, на эти деньги будут закуплены школьные автобусы, которые решат проблему доставки детей к учреждениям образования. А проблема вырисовывалась серьезная. Во всех областях страны планируется закрыть десятки сельских школ, в которых обучаются меньше 25 детей.

«После того, как школу в нашем селе закрыли два года назад, нам пообещали, что детей будет возить школьный автобус, но с октября по февраль он периодически ломался из -за того, что дороги в Первомайском районе практически нет. Так что мой ребенок ходил пешком по пять километров в одну сторону. Опаздывал на уроки постоянно. Какие там знания, если ни дорог, ни транспорта», — поясняет жительница села в Первомайском районе Ирина.

Громкие слова о том, что сельские дети получат возможность учиться в опорных школах, которые обеспечат современнейшей техникой от мультимедийных установок до компьютерных классов, в которых произведут ремонт европейского образца, и что самое важное – закупят учебники по новейшей программе, так и остались месседжами.

абтобус

Кабмин вынужден был признать – купить обещанную тысячу единиц автотранспорта для доставки детворы из отдаленных сел к опорным школам не получится.

Проблема заключается в том, что в эти опорные школы детей должны как-то привозить. И предполагалось, что повезут их на тысяче автобусов, которые Кабмин планировал закупить по цене 1 млн 200 тысяч за штуку. Пытливые умы, поделив в столбик 600 млн на 1 млн 200, скажут, что тут не хватает ровно половины денег. Этого хватит только на 500 автобусов.

Все правильно, не хватает, потому как правительство планировало, что вторую половину доплатят местные советы. Такая вот схема – когда из одного кармана перекладывают в другой, но при этом не забывают пропиарить руку перекладывающего. Однако выяснилось, что оскудела рука дающего.

Однако во время пути цена продолжает расти…

Цена, за которую планировали купить автобусы для сельских школьников, была определена в размере 1 млн 200 тыс грн. Однако, за полгода из-за роста курса доллара, разрыва экономических связей с РФ – цена украинского транспорта выросла.

На рынке новый автобус стоит 1 млн 700 тыс, от производителя можно купить чуть дешевле, но не ниже чем 1 млн 500 тыс. Перед местными советами, а именно они ищут транспорт для обеспечения школьников, была поставлена задача – найти автобусы по 1 млн 200 тыс. Когда выяснилось, что по этой цене успели купить всего 81 автобус из 1000 запланированных, осознали – нужно менять условия игры, учитывая, что больше, чем по 600 млн ни одна из сторон уже не даст.

Тогда Кабмин решил – сократим количество. И пояснил, что местные советы могут купить автобусы по цене 1 млн 400 тыс грн. А это значит, что вместо 1000 автобусов будет закуплено 869 максимум. И это в том случае, если все местные советы успеют найти поставщиков отечественных автобусов по цене, предложенной Кабмином, что в условиях рыночной экономики равно лотерее. А еще это значит, что 131 школа страны останется вообще без школьных автобусов. В том числе школы, которые годами ждут собственного автобуса.

автобус

Нет смысла покупать новый транспорт – пока дороги в таком ужасном состоянии

Село Сенное Богодуховского района Харьковской области. Тут по требованию МВФ планируют закрыть школу. В целом в районе станет школ наполовину меньше. Обеспечат ли всех школьников доступом к автобусу – родители сомневаются.

«Ребенку придется вставать на час раньше, потому как автобус приезжает не только в наше село, но и в другие. 12 км до опорной школы – вроде немного, но из-за того, что дорога полностью убита – автобус едет это расстояние больше часа. Расход топлива сумасшедший, не говоря о том, что на ремонт автобус будет уходить раз в неделю», — говорит отец третьеклассницы Артем.

Хватит ли автобусов на их район, жители не знают. Дело в том, что не все местные советы могут себе позволить потратить 700 тысяч грн на покупку автобуса для детей.

«Нам выгодней арендовать автобус, потому как в таком случае сельсовету не нужно думать – как его ремонтировать, как заправить. В день только топлива нужно купить гривен на 300, чтоб развезти детей до школы и назад. Это огромные деньги для нашего бюджета», — говорит глава сельского совета Василий Иванович.

О проблемах местных советов в Минобразования вроде знают:

«Мы предлагаем изменить соотношение на другую пропорцию – 70% за счет образовательной субвенции, а 30 – местные советы», — говорит министр образования Лилия Гриневич.

школьники

Украинские школьные автобусы должны быть оборудованы трехточечными ремнями безопасности, каждый юный пассажир обязан сидеть

Но и 420 тысяч найти могут далеко не все сельские советы и громады.

«Вы поймите – нам нет смысла покупать новый транспорт – пока дороги в таком ужасном состоянии», — поясняет депутата Барвенковской сельской рады.

На ремонт участков дорог тут просят немного — до 100 тысяч. Но и такая сумма непосильна для бюджетов сельских советов.

Эх, полным полна коробушка

Украинские школьные автобусы должны быть оборудованы трехточечными ремнями безопасности, каждый юный пассажир обязан сидеть. На практике – в автобус забивается большое количество школьников и преподавателей. В свободное от школьных развозок время водитель подрабатывает – развозит пассажиров по местным маршрутам, катает свадьбы и похороны.

В результате автотранспорт портится еще быстрее. Но больше всего автобусы убивают дороги в области.

Село Дружелюбовка Боровского района. Здесь школу закрыли год назад. Ближайшая в 40 километрах. Десять ребятишек перевели и обещали исправно возить на учебу. Но зимой транспорт не мог выехать из-за заносов, а ранней весной из-за ям на дорогах. В результате некоторые из детей не посещали занятия по два, три месяца.

«Стараемся узнать уроки по телефону, но это, конечно, не то, потому что в классе учитель объяснит материал, а дома непонятно как это делать. Да и учебников у нас не на всех хватило», — поясняет семиклассница Лиза.

Школьный автобус кроме этого населенного пункта обслуживает несколько других. К порогу учебного заведения подъезжает переполненным. Им обещали новый транспорт к новому учебному году. Но этот вопрос снова повис в воздухе, потому как на всех транспорта не хватит, а значит и знания получат далеко не все.
Инна Журавель


1283

Новости партнеров