Сазонов: Киев закрыл «Миротворец», не заплатив ни копейки волонтерам

Сазонов: Киев закрыл «Миротворец», не заплатив ни копейки волонтерам

Киев, 14 мая.

Волонтеры за свой счет создали мощный проект «Миротворец». Два года они тянули его на себе. При этом Киев не заплатил им ни копейки. И вдруг неожиданно этот проект помешал Киеву.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Кирилл Сазонов. Он выразил откровенное возмущение поведением со стороны Киева, поскольку сайт «Миротворец» он не проплачивал, а волонтеры на этом портале публиковали данные ополченцев и приезжающих в Донбасс.

«Два года это бесплатно тянули и сделали очень много для защиты Украины. При этом их, работавших на Украину бесплатно, закрывают, а тех, кто пошел к одичалым за аккредитацией (денег заработать) называют пострадавшими. Без привязки к личностям – логики ноль», — добавил политолог.

Также Сазонов отметил, что возмущения со стороны Запад объясняются тем, что их журналисты очень часто въезжали в отдельные районы Донецкой и Луганской областей с российской территории. В Киеве это называется незаконным пересечением украинской границы. Это даже могло привести к большому дипломатическому скандалу. Однако закрытие «Миротворца» не отменяет тот факт, что их можно вызвать на допрос и сейчас.

«То есть все просто: украинские журналисты закон не нарушали, и аккредитация у одичалых – это вопрос морали. Иностранные журналисты, въехавшие в ОРДЛО через Украину вообще без претензий. Иностранцы, въехавшие через Россию, нарушили украинскую границу. МИД – вперед», — резюмировал политолог.

Напомним, что правоохранители возбудили уголовное дело по факту публикации персональных данных представителей СМИ, которые получили аккредитацию в ДНР. На пропагандистском сайте «Миротворец» были обнародованы личные данные 4,5 тысячи журналистов, работавших на территории народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Судьба «Миротворца»: Геращенко против, а Шкиряк и Филатов – за

Виктор Другоруб


1105

Новости партнеров