Не вышло: Черновецкий свернул политическую деятельность в Грузии

Не вышло: Черновецкий свернул политическую деятельность в Грузии

Тбилиси, 14 мая.

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, который основал в Грузии партию «За счастливую Грузию», решил прекратить свою политическую карьеру в этой стране.

Представитель  партии «За счастливую Грузию» Георгий Квривишвили сегодня заявил журналистам, что политическая сила, которую организовал бывший мэр украинской столицы, прекращает свою деятельность, а Черновецкий уходит из политики. Как заявил политик, в ближайшее время общественность будет ознакомлена с причинами такого решения экс-главы Киева.

Отметим, что ранее Черновецкий рассказывая о своих дальнейших политических планах в Грузии, сообщал, что намерен принять участие в парламентских выборах, которые пройдут в октябре. Он также заявил, что набирает в свои ряды команду единомышленников для участия в предвыборной гонке.

Также стоит отметить, что бывший мэр Киева уже несколько лет живет и работает в Грузии. Создав политическое движение «За счастливую Грузию», управление своим бизнесом (инвестиционная компания Chernovetskyi Investment Group) миллионер передал сыну, чтобы посвятить себя полностью благотворительности и политической деятельности. Также известно, что по последним оценкам журнала Forbes, Черновецкий попал в десятку самых богатых украинцев с состоянием в 680 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Усидеть на двух стульях: Саакашвили хочет править и на Украине, и в Грузии

Виктор Другоруб


842

Новости партнеров