Украинцы не приняли празднование Дня Победы по европейским правилам

Украинцы не приняли празднование Дня Победы по европейским правилам

Киев, 14 мая. 

Празднование Дня Победы 9 мая на Украине стало приговором идеологической кампании нынешних киевских властей, которая велась в стране на протяжении последних двух лет.

Об этом заявил на пресс-конференции в столице Украины директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По словам эксперта, девятого числа произошло подведение итогов идеологической борьбы в Украине. Была идеологическая борьба за то, что «Украина — це Европа». Киевские власти заявляли, что 9 мая больше не будет, а есть 8 Мая, которое все должны отмечать. Но, как заявил политолог, только президент Украины Петр Порошенко и небольшое количество людей, которые также пропагандируют европейские ценности, вышли 8 мая, поэтому вся копания, направленная на отмену Дня победы, с треском провалилась.

«Кто пришел отмечать 8 мая, кроме Петра Алексеевича и еще 25 — 30 человек? А 9 мая пришли миллион. Да пусть даже 300 тысяч. Это как бы приговор идеологический компании, которая велась на протяжении двух лет. И вот к чему она привела. Абсолютное большинство людей считает 9 мая праздником, а 8-е — нет», — заявил Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ День Победы в Харькове: со слезами на глазах

Виктор Другоруб


1274

Новости партнеров