Хроника Донбасса: Киев наращивает мощь для продолжения войны

Хроника Донбасса: Киев наращивает мощь для продолжения войны

Донбасс, 14 мая.

Украинская армия за прошедшие сутки направила 19 мин на село Саханка. Под ударом также оказался населенный пункт Калиновка. Более того, ВСУ стянули тяжелое вооружение к западу от Лисичанска.

Силовики нанесли удар по селу Саханка

ВСУ накануне вечером нанесли удар по селу Саханка Новоазовского района на юге Донецкой народной республики. Всего на село было выпущено 19 мин калибра 82 миллиметра. Начало бомбежки пришлось на 20:00. По словам источника Донецкого агентства новостей, ясиноватовский блокпост на участке трассы Донецк-Горловка также оказался под обстрелом Вооруженных сил Украины. Силовики вели огонь по позициям ДНР из минометов калибра 120 миллиметров.

Село Саханка Новоазовского района на юге ДНр

Село Саханка Новоазовского района на юге ДНР

Каратели не щадят мирные поселения, наращивая военную мощь

Андрей Марочко, майор

Андрей Марочко, майор

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что силовики из 54-й бригады ВСУ обстреляли позиции ополчения в районе Калиновки со стороны поселения Луганское. Для своих деяний они пустили в ход автоматический станковый гранатомет, нанеся 10 выстрелов. Также силовики применяли стрелковое оружие. Помимо обстрелов и бомбежек руководство Киева продолжает приумножать тяжелое вооружение и военную технику. В самые короткие сроки она может быть передана в пользование ВСУ, подразделения которых располагаются на линии разграничения.

Также Марочко отметил, что в пяти километрах к западу от Лисичанска было обнаружено сосредоточение украинской военной техники. Всего там находилось: 28 танков и восемь единиц РСЗО БМ-21 «Град». По словам майора, украинские каратели могут в течение получаса начал обстрел территории Луганской народной республики, учитывая дальность стрельбы и скорость передвижения «Градов».

В свою очередь подразделения постоянно дежурят и тренируются в плане боевой подготовке. Более того, к линии соприкосновения в ЛНР были переброшены отряды наемников, которые находились в составе террористической организации «Исламское государство». В частности, в Ольховую Станично-Луганского района прибыли подразделения наемников. В основном это арабы и темнокожие люди. Всего 50 человек.

Наемники из "Исламского государства" прибыли для борьбы против ЛНР

Наемники из «Исламского государства» прибыли для борьбы против ЛНР

В Донецк и Макеевку доносятся звуки войны из Ясиноватой

Буквально за полчаса до наступления нового дня, в 23:30 раздались звуки войны из района, где находится ясиноватовский пост ГАИ, сообщает военкор Марина Харькова. Согласно информации, поступившей от жителя поселка Трудовские, украинские силовики в течение суток несколько раз открывали огонь по поселению. Также сообщается о гибели трех силовиков в районе Зайцево, командира ополчения Дениса с позывным Архар и бойца Олега с позывным Изя.

Украинская армия продолжает слежку при помощи беспилотников. Два дрона весь прошедший день летали над Бердянском и ближайшей территорией, в том числе над участком побережья Азовского моря. Это длилось около часа. На дронах установлены мощные фотокамеры. Их разрешение настолько высокое, что можно рассмотреть даже самые мелкие детали рельефа. Это свидетельствует о том, что Киев не собирается сворачивать войну против Донбасса.

Киев использует беспилотники для слежки за обстановкой в Донбассе

Киев использует беспилотники для слежки за обстановкой в Донбассе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ДНР под обстрелом, ВСУ стягивает технику к фронту и Крыму
Добрыня Никитич


1583

Новости партнеров