Иракские террористы ДАИШ расстреляли болельщиков ФК «Реал-Мадрид»

Иракские террористы ДАИШ расстреляли болельщиков ФК «Реал-Мадрид»

Балад, 14 мая.

Вооруженные до зубов террористы, которые присягнули на верность так называемому «Исламскому государству», на территории Ирака ворвались в кафе и устроили расправу над болельщиками ФК «Реал Мадрид». 16 человек погибли.

В городе Балад, который находится на севере Ирака, расположенном в 125 километрах от столицы, бригада боевиков «Исламского государства», вооружившись автоматами АК-47, напала на местных фанов футбольного клуба «Реал Мадрид». Отмечается, что болельщики собрались в одном из кафе города, чтобы посмотреть футбольный матч своей любимой команды.

Как сообщает РИА Новости, В результате теракта погибли 16 человек. Еще 28 получили многочисленные ранения различной степени тяжести. Издание также передает, что в кафе находилось, по меньшей мере, 50 фанатов, когда вооруженные исламисты бросили в здание ручные гранаты, а затем открыли хаотичный огонь.

«Группа террористов ДАИШ, вооруженная АК-47, ворвалась в кафе и начала беспорядочно стрелять по тем, кто был внутри. Причины атаки? Они не любят футбол, считают, что он – антимусульманский. Такие атаки могут продолжиться. Это ужасная трагедия», — рассказал президент клуба болельщиков Зиад Субхан.

Отметим, что мадридский футбольный клуб выразил соболезнования родным и близким жертв атаки. В знак траура на завтрашний поединок против «Депортиво» мадридцы выйдут с черными повязками на рукавах.

Напомним, ранее в Пентагоне сообщили, что террористы так называемого «Исламского государства ввели в сирийском городе Ракка чрезвычайное положение.  

Дмитрий Майдан


1010

Новости партнеров