«Белым воротничкам» не хватает зарплаты на жизнь

«Белым воротничкам» не хватает зарплаты на жизнь

Киев, 14 мая. 

На Украине более половины офисных работников признают, что на мизерную зарплату приходится выживать. Виной всему инфляция и резкий скачок цен. Лишь восьмая часть офисных клерков не испытывает проблем с деньгами.

Об этом рассказала директор центра исследований компании Head Hunter на Украине Руслана Березовская. По ее словам, «белые воротнички» часто не могут растянуть зарплату до середины месяца, не то что прожить на смехотворную сумму до следующей получки.

Работодатели же в условиях кризиса не торопятся повышать заработную плату, справедливо полагая, что текучки в условиях повальной безработицы в стране в любом случае удастся избежать. И продолжают платить сотрудникам гроши. Ситуация ухудшается и из-за роста цен практически на все: продукты, товары, услуги. Так что если даже и существуют добропорядочные работодатели, которые ежемесячно повышают зарплату работникам, уровень жизни «белых воротничков» все равно снижается прямо пропорционально росту цен.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине катастрофическая ситуация на рынке труда: на одну вакансию приходится более ста человек. Поэтому украинцы держатся даже за самую низкооплачиваемую работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ешь ананасы, рябчиков жуй — в продуктовых магазинах скоро станет меньше еды

Елизавета Будько


875

Новости партнеров