В Винницкой области судья получила срок за взятку

В Винницкой области судья получила срок за взятку

Винницкая область, 14 мая. 

Судью приговорили к пяти годам лишения свободы за взятку размером в две с половиной тысячи долларов. В такую сумму судья оценила свое решение по одному из ведомых ею дел.

Теперь судья Житомирского районного суда отправится в места не столь отдаленные на ближайшие пять лет. Такое решение вынес Погребищенский суд Винницкой области.

Кроме того, женщина, согласно УК Украины, лишится всего имущества, которое будет конфисковано. Также судья лишилась третьего квалификационного класса и не сможет работать в правовой системе в ближайшие два года.

Несмотря на "громкие коррупционные дела", взяточничество на Украине все еще процветает. По мнению политолога Александра Охрименко, количество коррупционеров в стране только увеличивается. По мнению эксперта, моду на взятки на Украине так просто искоренить не удастся, а все "антикоррупционные меры" - всего лишь имитация бурной деятельности в лучших традициях. И результаты она принесет прямо противоположные желаемым: взятки станут больше и давать их будут уже за то, чтобы не сесть в тюрьму по обвинению в коррупции.


380

Новости партнеров