Украинцы массово бегут за границу

Украинцы массово бегут за границу

Киев, 14 мая. 

Граждане Украины устали ждать, когда наступит в стране «светлое будущее» и все чаще принимают решение лично отправиться на его поиски. В посольствах очереди за визами.

Об этом сообщают украинские СМИ. Население практически массово покидает страну. Кто-то едет за границу учиться, кто-то — работать. Некоторые сразу отправляются на постоянное место жительства. Как пишет издание «Капитал», за последнее время количество украинцев, которые покидают родину под различными предлогами, увеличилось в несколько раз. Молодые девушки подыскивают за рубежом женихов, рабочие стремятся на заработки в европейские страны, бизнесмены выводят активы и предприятия за границу, студенты все чаще поступают в иностранные вузы.

Даже скудные статистические данные, которые в Госстате не постыдились обнародовать, дают понять, что бегство украинцев за границу носит массовый характер. Одна лишь Польша в прошлом году выдала разрешение на работу 800 тысячам граждан Украины. В немецкие и польские вузы в этом году поступило более 85 тысяч украинских студентов. Но есть и другие страны, где количество мигрантов с Украины не менее впечатляющее.

Этим летом страну, по мнению экспертов, покинет не менее пяти миллионов человек. И большинство из них постарается остаться в Европе и США навсегда. Еще более тревожно выглядят результаты опросов: более 60% молодежи от 14 до 35 лет рассказали о намерении навсегда покинуть родину. Эксперты считают, что со временем эти цифры будут только увеличиваться.

Больше всего украинцев уехали в Израиль, Германию, Россию и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поберегись, Европа: Украина может завалить ЕС мигрантами

Ольга Бузыка


1497

Новости партнеров