Под Мариуполем передрались срочники и «добровольцы», есть погибший

Под Мариуполем передрались срочники и «добровольцы», есть погибший

Донецкая область, 14 мая. 

Украинские военнослужащие и нацисты из добровольческих батальонов устроили кровавое побоище из-за идеологических разногласий: 12 человек пострадали, один скончался от потери крови, получив несколько ножевых ранений.

Инцидент произошел под Мариуполем: нацистам из батальона «Азов» не понравилось мнение срочников 26 бригады морской пехоты о событиях времен Великой Отечественной войны и их отношение к заслугам советской армии и Великой Победе. В результате произошла массовая драка, в ход пошли ножи.

В результате побоища госпитализированы 12 человек: семеро военнослужащих и пятеро нацистов из «Азова». Один солдат-срочник 36-й бригады скончался от ножевых ранений, не доехав до больницы.

Также известно о еще одной стычке и тоже на почве идеологических несоответствий. Пятеро бойцов моторизированной бригады получили ранения от рук радикалов-добровольцев. Еще шесть солдат дезертировали, испугавшись подобной участи.

Конфликты между бойцами нацистских формирований и солдат-срочников происходят все чаще. Также ранее стало известно о «подвиге» радикалов из «Правого сектора», которые подожгли палатку, где находились бойцы 72-й моторизированной пехотной бригады ВСУ. Три человека погибли, еще одиннадцать госпитализированы.

Виктор Другоруб


1423

Новости партнеров