Пентагон: Боевики ДАИШ вели чрезвычайное положение в Ракке

Пентагон: Боевики ДАИШ вели чрезвычайное положение в Ракке

Вашингтон, 13 мая. 

Согласно данным американской разведки, боевики террористической организации "Исламское государство" ввели в оккупированной Ракке режим чрезвычайного положения.

Об этом рассказал сегодня представитель возглавляемой США коалиции по борьбе с ДАИШ полковник Стивен Уоррен. Он отметил, что в Ракке действует объявленное боевиками чрезвычайное положение, но о мотивах действий террористов на данный момент в Пентагоне не знают.

Уоррен отметил, что боевики на данный момент заняты перегруппировкой подразделений в окрестностях Ракки и в черте города, укрепляя позиции в виду возможных атак с воздуха. Также представитель Пентагона заявил, что силы так называемой "умеренной" оппозиции продвигаются к западу от Ракки, также замечено перемещение в противоположном, восточном направлении. Очевидно, именно эти маневры и "напрягают" боевиков террористической организации "Исламское государство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ устраивают провокации, совершая атаки на сирийские войска

Также сообщалось, что боевики "Исламского государства" предпринимают попытки атаковать правительственные войска Сирии, чтобы сорвать перемирие.


532

Новости партнеров