Киев обвинил Би-Би-Си в неправильной интерпретации конфликта на юго-востоке

Киев обвинил Би-Би-Си в неправильной интерпретации конфликта на юго-востоке

Киев, 13 мая. 

Украинские парламентарии потребовали от телекомпании Би-Би-Си и главы британского Минкульта не использовать более словосочетание «гражданская война» при упоминании конфликта на юго-востоке Украины.

Об этом рассказала на своей странице в социальной сети нардеп от БПП Светлана Залищук. В частности, телеканал Би-Би-Си упомянул войну в Донбассе в фильме об авиакатастрофе Boeing-777 малайзийских авиалиний в Донецкой области.

По словам Залищук, словосочетание «гражданская война» — всего лишь штамп, придуманный деятелями «российской пропаганды». Вместо этого, как подчеркнула нардеп, следует употреблять выражения «оккупация», или «российская агрессия». Правда, Залищук не стала комментировать тот факт, что данные словосочетания используются сторонниками русофобской пропаганды.

В обращении Верховной Рады, к слову, поясняется, что термин «гражданская война» при упоминании конфликта в Донбассе является «вводящим в заблуждение». Украинский парламент крайне недоволен тем, что это выражение использовали журналисты Би-Би-Си, нардепы потребовали официальных объяснений по этому поводу.

Напомним, ранее телекомпания Би-Би-Си презентовала фильм о крушении малайзийского самолета, который был сбит над территорией Донецкой области. В фильме представлены основные версии причин катастрофы. 

Виктор Другоруб


1118

Новости партнеров