«Мирная агрессия» США: на севере Польши начали строить американские базы ПРО

«Мирная агрессия» США: на севере Польши начали строить американские базы ПРО

Варшава, 13 мая.

Соединенные Штаты Америки усиливают свое военное присутствие в странах Европы. В Польше началось строительство новых комплексов противоракетной обороны.    

Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Высокопоставленные представители Польши и США в пятницу приняли участие в церемонии начала строительства базы противоракетной обороны недалеко от населенного пункта Редзиково на севере Польши.

Как сообщает агентство, польский лидер Анджей Дуда назвал этот день важным для страны, безопасность которой, по его словам, значительно улучшится, после того, как на ее территории будут размещены американские ПРО. Кроме этого, по его словам, эта база продемонстрирует единство стран, которые входят в Североатлантический альянс.

Стоит отметить, что накануне открытия данной стройки в Редзиково прошли акции против строительства этой базы. Люди выступили против строительства американских ПРО на территории Польши, так как это может угрожать их безопасности.

Также стоит отметит, что ранее церемония постановки на боевое дежурство американского комплекса ПРО «Иджис» наземного базирования состоялась на румынской базе в Девеселу.

А вот ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что США игнорируют призывы РФ о недопустимости размещения ПРО в странах Европы, так как это нарушает условие договора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жилин о «зонтике» НАТО: Восточная Европа стала заложницей США

Дмитрий Майдан


1549

Новости партнеров