Донецк принял участие в международном Крестном ходе «За мир в Донбассе»

Донецк принял участие в международном Крестном ходе «За мир в Донбассе»

Донецк, 13 мая. 

Православные верующие из Российской Федерации, ДНР и ЛНР молились сегодня за мир в Донбассе во время Крестного хода, который проходил в Донецке.  

Об этом сообщили в Московской общественной организации «Православное движение за Русско-Сербское и всеправославное единство им. Преподобного Радонежского и св. Николая Сербского», передает ДАН.

Сообщается, что сегодня в столице ДНР прошел Покаянный Крестный ход с Надымской Царственной казачьей Чудотворной иконой Его Императорского Величества Благоверного Государя Николая Александровича. Сообщается, что Донецк он стал восьмым по счету городом, в котором прошел Крестный ход.

Организаторы заявили, что  до этого подобные акции прошли в Антраците, Свердловске, Красном Луче и Ровеньках (города Луганской народной республики), Снежном, Зугрэсе и Харцызске (города Донецкой народной республики). Сообщается, что во время Крестного хода верующие посетили мемориал воинам освободителям ВОВ, который находится на «Саур-Могиле». Именно там прошли самые кровопролитные бои в 2014 году, в ходе которых свое мужество и стойкость проявили защитники Донбасса.

«По прибытии в Донецк православные христиане из числа местных жителей, а также прибывших со Святыми Иконами из РФ и ЛНР, молились об укреплении Святой Руси, а также восстановлении мира в Донбассе», — отметили в пресс-службе движения.

Стоит отметить, что донецкий крестный ход собрались около 40 человек. Они трижды обошли здание Дома правительства, в руках несли иконы Николая II. В Ближайшее время организаторы планируют посетить Макеевку, Горловку, Дебальцево, Луганск, Алчевск и Краснодон.

[slideshow_deploy id='756963']

Фото из соцсетей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ДНР под обстрелом, ВСУ стягивает технику к фронту и Крыму


1620

Новости партнеров