Бортник: История сайта «Миротворец» закончилась самоубийством

Бортник: История сайта «Миротворец» закончилась самоубийством

Киев, 13 мая. 

После волны критики в адрес украинского сайта «Миротворец» ресурс объявил о своем закрытии. Но если бы не международный резонанс, то сайт и дальше продолжил свою работу.

Об этом заявил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, те, кто выложил личные данные о журналистах, которые были аккредитованы в ДНР и ЛНР, фактически нарисовали на их лбах мишень. Он отметил, что слив информации был крайне негативно воспринят, прежде всего, в мире. Но если бы только украинская сторона отреагировала на этот факт, то сайт беспрепятственно продолжил свою работу.

Эксперт отметил, что на Западе действия ресурса «Миротворец» были восприняты как давление украинской власти на журналистов. Стоит напомнить, что некоторые украинские политики одобрили публикацию данных на сайте «Миротворец».

«Люди, которые решили это публиковать, потеряли понимание демократического общества, стандартов работы в средствах массовой информации, ограничения, которые на них накладываются, прав других людей. Просто потеряны берега», — добавил эксперт.

Напомним,  ранее уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская обратилась в Службу безопасности Украины и управляющей Нацполицией Хатии Деканоидзе и попросила их принять меры по блокировке опубликованного контента и пресечению дальнейшего незаконного сбора конфиденциальной информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госдеп снова обеспокоен: на этот раз деятельностью сайта «Миротворец»

Ольга Бузыка


1644

Новости партнеров