Белый дом снова «запел» о продлении санкций против России

Белый дом снова «запел» о продлении санкций против России

Вашингтон, 13 мая.

США и ряд европейский стран готовы продлить санкционное давление в отношении Российской Федерации до тех пор, пака не разрешится ситуация в Донбассе, а также до полного выполнения «Минска-2».

Об этом сегодня заявили в Белом доме, передает РИА Новости.

В заявлении сказано, что санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока полуостров снова не вернется в состав Украины. Соединенные Штаты и скандинавские страны вновь заявляют о своей поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности в пределах ее всемирно признанных границ.

Но вот в чем беда: Вашингтон и ряд европейских стран плюют на право на самоопределение народа, которое крымчане, практически единодушно, высказали на референдуме. Два года назад Крым заявил, что не хочет жить под одной крышей с националистами и теми, кто вооруженным путем захватил власть в Киеве. Однако не все услышали крик о помощи. Только Россия протянула руку и тем самым спасла крымчан от вооруженных головорезов, которые уже разработали план по уничтожению жителей полуострова.

В Вашингтоне также заявили, что санкции против России также будут продлены из-за вооруженного противостояния в Донбассе, а также до тех пор, пока не будут выполнены все пункты Минского соглашения. Но Белый дом вновь забывает, что Россия не является участником конфликта на востоке Украины, так как в минских договоренностях четко прописано, что это внутренние разборки Незалежной. Россия здесь выступает в качестве гаранта выполнения «Комплекса мер».

Почему же тогда США не введут санкции против Франции и Германии, которые также являются гарантами выполнения «Минска-2»? Все потому, что Вашингтон ведет политику двойных стандартов, которая направлена против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ростислав Ищенко: Россия сломала планы США по Донбассу

Виктор Другоруб


1124

Новости партнеров