Киев тщательно скрывает потери: массовые конфликты «косят» ВСУ

Киев тщательно скрывает потери: массовые конфликты «косят» ВСУ

Донбасс, 13 мая.

Украинские силовики «весело» отметили 9 мая. Шесть человек убиты, еще 27 ранены  в результате конфликтов между боевиками националистических группировок и ВСУ.

Об этом сегодня на брифинге заявил командующий штаба оперативного командования Денис Синенков.

По его словам, разведка ДНР зафиксировала резкое обострение противоречий между боевиками-националистами и военнослужащими ВСУ на почве ненависти нацистов к Великой Победе.

Он отметил, что под Мариуполем в результате драки с националистами пострадали семь военнослужащих 36 бригады морской пехоты. Также пять националистов из полка «Азов» получили различные травмы. Синенков заявил, ссылаясь на данные разведки, что один морпех погиб от полученных ножевых ранений.

ВСУ, миномет

Украинские националисты ведут минометный обстрел позиций ВСУ

В то же время, заявил представитель ДНР, конфликт произошел и в рядах 54 омбр. Сообщается, что входящие в состав батальона украинские националисты напали на бойцов Вооруженных сил Украины, заявляя, что они сепаратисты — за чествование 9 мая. В итоге противостояния, пострадало пять украинских силовиков, а еще шесть находятся после драки в бегах.

Еще один конфликт произошел в районе Волновахи. Там боевики «Правого сектора» сожгли палатку с бойцами 72 омпбр ВСУ. В результате от полученных ожогов скончались трое военнослужащих и 11 с сильными ожогами были доставлены в больницу.

Но и на этом все истории не заканчиваются. В Авдеевке боевики из батальона «Айдар», изрядно приняв на грудь «беленькой», начали обстреливать позиции регулярных украинских частей, входящих в ВСУ. И здесь не обошлось без жертв. В результате — убито двое военнослужащих 81 бригады.

«Все эти факты убеждают нас в отсутствии единства в вооруженных силах Украины и росте ненависти в военной среде к украинским националистам», — заявил Синенков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Франции и США можно, а России нельзя: лицемерие Запада не знает границ

Дмитрий Майдан


5150

Новости партнеров