Порошенко поговорил с Байденом об «агрессии» и вооруженной миссии ОБСЕ

Порошенко поговорил с Байденом об «агрессии» и вооруженной миссии ОБСЕ

Киев, 13 мая.

Президент Украины Петр Порошенко завел старую шарманку в разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом. Он назвал важным размещение в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Политики в разговоре затронули тему ситуации в Донбассе и последствий переговоров глав МИД в нормандском формате. По словам Порошенко, приоритетом является создание безопасных предпосылок для развития политического урегулирования ситуации в этом регионе. Ну и, конечно же, президент приписал «российскую агрессию». Мол, это она виновата в разрушении Донбасса.

Сколько бы ни говорил Порошенко об «агрессии», но Шевченковский районный суд Киева решил по-другому. Он просто отказался признавать факт «вооруженной агрессии России против Украины». По мнению правозащитника Станислава Батрина, к этому решению подтолкнула администрация президента. Мол, глава АП Борис Ложкин прислал соответствующий запрос по факсу. Однако суд отметил, что просто не нашел доказательств «агрессии».

Виктор Другоруб


987

Новости партнеров